• slider image 366
  • slider image 367
  • slider image 368
  • slider image 369
  • slider image 370
  • slider image 371
  • slider image 372
  • slider image 373
  • slider image 374
  • slider image 375
  • slider image 376
  • slider image 377
  • slider image 378
:::
公告 黃蜀民 - 行政公告 | 2016-11-01 | 點閱數: 441

受文者:花蓮縣秀林鄉水源國民小學

發文日期: 中華民國105年10月28日
發文字號: 全教產總字第1050000057號
速別: 普通件
密等及解密條件或保密期限:  
附件: 如說明一、二、三、四

 

主旨: 有關本會堅決反對教師延至65歲退休,然全國教師工會總聯合會(下稱全教總)卻移花接木、不實指控抹黑等情,詳如說明,惠請轉知所屬,請查照。
說明:  
一、 查102年4月23日民進黨舉辦「Open Studio系列一:面對年金改革」第一場「面對公教年金改革」政策座談,全教總副理事長吳忠泰即出席與會。席間包括黃世鑫教授就表示:「公務體系為何財務負擔如此沈重,是因為太早可以退休。」時任智庫執行長林萬億則做結語:「九○制仍有過早退休及職業間的不公平存在。」會中屢屢可見延長年金請領年齡的發言,然與會之全教總代表吳忠泰竟然毫無表示?係已默許民進黨之教師延退制度(如附件一)?先予敘明。
二、 另查102年蘇貞昌與林萬億提出之民進黨方案,就教師部分提出:替代率60~70%、教師65歲退、要補繳、多繳(提高提撥率到14%),以及少領(本俸×1.7×1.4×年資,爰替代率已低於60%)。然全教總卻無有任何抗議?吳忠泰甚聲稱:「方案部分內容能讓民進黨採納,是全教總的勝利。」且林萬億於104年5月14日所提「我國2013年的年金改革為何不成功?」中,於第82頁(如附件二)清楚寫:「教師團體『支持』民進黨方案」,由上開說明看來,此教師團體係為全教總,是以,全教總早已支持教師65歲之延退方案了嗎?
三、 又查104年9月9日全教總吳忠泰、張旭政與葉大華、傅從喜、孫友聯與王榮璋等人成立「年金改革大聯盟」,針對年金議題,提出了「選前不加碼」、「選後不迴避」的主張。而全教總年金小組召集人吳忠泰也表示,所有的後果「都該由我們這一代人動手來收拾」,而後王榮璋遂列入民進黨不分區立委,且現年金改革委員會中王榮璋、葉大華、傅從喜、孫友聯等人均名列委員,王榮璋與葉大華已主張教師請領年齡至65歲(如附件三)。
四、 本會始終沒有主張多繳、少領、延退。並在年改會提案,主張全新制在職教師退休金替代率已經合理,不應再減。面對王榮璋於105年10月1日記者會提出教師65退休,本會隨即於105年10月5日開記者會反擊,本會秘書長劉亞平老師,並於105年10月6日年改會提案反對、奮力疾呼,教師不可65歲退休。面對林萬億105年10月13日蠻橫無理的65歲共識說,本會即於105年10月13日發文全國各級學校,並再於105年10月16日召開記者會反擊,抗議教師65退 (歷程摘要詳如附件四)。
五、 全教總會員代表大會通過補繳、中費率、中給付及新基金等方案,均有相關資料可稽,現全教總所屬地方工會為轉移基層教師不滿,以斷章取義的方式栽贓抹黑全教產與政府達成共識支持延退,其不實言論實不可取,更不屬教師組織應有作為,據此,全國教師應唾棄犧牲教師權益之教師組織,爰惠請轉知所屬週知。
:::

會員登錄

OPENID 登入

搜索

:::

成語隨時背

ㄖㄣ ˊ ㄇㄡ ˊ ㄅㄨ ˋ ㄗㄤ   
謀,謀畫;臧,善、好;句謂人的謀畫不妥善。常用以說明事情失敗的原因,是人為所導致,與天命毫無關係。

隨機小語

一個人的價值,應該看他貢獻什麼,而不是取得什麼。

愛因斯坦

計數器

總計: 37679