學校願景
:::

(一)學校特色

    水源國小位於花蓮縣秀林鄉水源村村口,接近砂婆礑溪出谷口附近,砂婆礑山南端山邊,三面環山,砂婆礑溪自西而東流經於南,東面為奇萊平原。水源村為本校學區,學生多來自水源社區(水源村1至9鄰)及「比告」(水源村10鄰),水源社區及「比告」為太魯閣族部落,國小學生亦以太魯閣族人占絕大多數。

(二)課程實務與特色

蘊育希望種子,領航二十一世紀,培養優質現代國民。強調以德育為首, 四育為輔的五育均衡發展的全人教育。秉持有教無類,因材施教,尊重個別差異,多元智慧,適採行多元教育精神,提供自主學習,實施補救教學,課後照顧的教育機制,絕不輕易放棄任何一位學生。肯定學多元智慧,滋孕民主素養,自尊尊人,主動參興,互助合作,敬業樂群,終身學習的理想態度。

(三)成果與願景

本校願景為「全人、固本、前瞻、創新」。全人:迎接新世紀,以人為本,尊重關懷,善化人性,美化人生,全方位學習,五育均衡發展。固本:兼顧優良傳統,廣納新知,引導學生,共創優質教育。前瞻:掌握科技資訊潮流脈動,培育學裡前瞻的國際視野。創新:新世紀,新風貌,心教育,發展學習型組織,建構勇於開創的機制。

友善列印頁
傳送此文章給好友
:::
學習花絮
會員登錄
:::
成語隨時背
ㄒㄧㄤ    ㄒㄧㄥ ˊ ㄐㄧㄢ ˋ ㄔㄨ ˋ
相形,比較;絀,不足。表示兩相比較,顯出其中一方的拙劣。也用作謙詞。
more...
隨機小語
堅決的信心,能使平凡的人,成就不平凡的事。

佚名

計數器
今天:
昨天:
本週:
總計: 8599
個資保護連絡窗口
分類: 標籤: 關鍵字: 日期範圍: -
新聞載入中,請稍後...