:::

公告 黃蜀民 - 行政公告 | 2020-09-14 | 人氣:75
主旨: 有關教育部獨厚補助「中華民國全國教師會」(簡稱全教會)每年超過1800萬元「推動教師專業發展支持系統計畫」,卻限制只有「全國教師工會總聯合會」(簡稱全教總)的會員才能參加,排除全國超過半數非全教總會員的現職正式教師參加,是否圖利特定團體少數人以及違反公平正義原則乙案,詳如說明。請查照。
說明:  
一、 查中華民國全國教師會會員不到全國正式教師人數一半,教育部獨厚特定團體「中華民國全國教師會」給予高額補助,每年高達1800萬,實際上由全教總負責執行「推動教師專業發展支持系統計畫」,恐違經費補助比例原則,有失公允。
二、 次查教育部使用國家經費補助教師專業成長,卻縱容中華民國全國教師會限定僅「全國教師工會總聯合會」的現職正式教師會員才可申請加入「推動教師專業發展支持系統計畫」基地班,恐有違中央政府預算編列執行之相關規定,亦違反公平正義原則。
三、 末查教育部職責應為推動全國教師專業發展之專業能力,而非圖利特定教師團體「中華民國全國教師會」及「全國教師工會總聯合會」,並排除全國超過半數非全教總會員的現職正式教師參加。
:::
會員登錄
:::
成語隨時背
退 ㄊㄨㄟ ˋ ㄅㄧ ˋ ㄙㄢ    ㄕㄜ ˋ
本指作戰時,退兵九十里以表退讓,後引申為對別人忍讓,不敢相爭的意思。(三舍,古時行軍三十里為一舍,三舍為九十里)
more...
隨機小語
只要能培一朵花,就不妨做做會朽的腐草。

魯迅

計數器
今天:
昨天:
本週:
總計: 37679
個資保護連絡窗口
分類: 標籤: 關鍵字: 日期範圍: -
新聞載入中,請稍後...