:::

公告 cycteacher - 競賽活動 | 2020-09-13 | 人氣:49
主旨: 為推廣縣內國中小學童攝影教育之風氣,本府教網中心及本縣數位機會中心輔導團共同舉辦「翻轉8,攝影無設限∞」主題徵稿,期待透過主題發想及徵稿活動,讓縣內對於攝影有興趣的小攝影師們有一個發揮的舞台,詳如說明,請查照。
說明:  
一、 徵稿將規劃8個主題攝影,主題透過觀察物件及不同空間感受的發想,提供學童不同的觀察視角及思考以影像敘事的方法。挑戰搭配一分鐘短片宣傳活動,讓孩子在線上學習後,再自行創作。
(一) 徵稿內容l(樹):樹在生活周遭四處可見,卻因為氣候、品種、生長環境等因素有著不同的姿態,和活力,找出你覺得最特別的樹的樣子,把它拍下來,拍攝時可以注意光影的變化。
(二) 徵稿內容2(願望清單):實踐一些你攝影願望清單上的項目,或是你一直想嘗試的事情,例如:一種技巧、一個地點、一種風格、任何東西。
(三) 徵稿內容3(寵物):給你的寵物拍一張照片。如果你沒有寵物,可以跟你的朋友、媽媽、鄰居、姐妹、兄弟等親朋好友借。
(四) 徵稿內容4(圓形):隨處可見的圓形,在哪裡呢?快發揮你的創意把它找出來。
(五) 徵稿內容5(玩具總動員):把玩具組合起來,讓它們看起來像有生命一樣,用玩具來說故事!
(六) 徵稿內容6(生活中的像框):框架式構圖能創造遮擋感,能有效集中觀眾視線,將觀眾視線引向中景、遠景處的主體。發揮你的創意看看你用什麼當框呢?
(七) 徵稿內容7(上下顛倒):有起必有落,有落必有起,探索可能創造出顛倒影像的情況,如反射、玻璃球、拿著相機倒掛或在照片編輯器中翻轉圖像等等。
(八) 徵稿內容8(創意∞無限):創意∞(無限) 用你的創意讓世界看起來變得不一樣。
二、 徵稿對象:本縣國中小學生。
三、 徵件日期:109年9月7日至109年9月30日。
四、 投稿方式:請至花蓮縣資訊教育競賽網站:https://art.hlc.edu.tw/contest/photo2020/ ,內容包含相關聯絡資訊如姓名、電話、所屬單位,攝影作品主題及50-100字作品敘述;附件夾帶之影像檔案,檔名需以「姓名_投稿類別_作品名稱」命名,如若稿件入選,將聯繫得獎者,以回郵方式寄回相片之著作授權同意書。
五、 徵稿辦法如有異動,以主辦單位發佈為主。
:::
會員登錄
:::
成語隨時背
ㄐㄧㄥ ˋ ㄏㄨㄚ    ㄕㄨㄟ ˇ ㄩㄝ ˋ
鏡中的影像,水裡的月亮。比喻虛幻不實在。同「鏡像水月」。
more...
隨機小語
與朋友在一起,分擔的痛苦是減半的痛苦,分享的快樂是加倍的快樂。

佚名

計數器
今天:
昨天:
本週:
總計: 37679
個資保護連絡窗口
分類: 標籤: 關鍵字: 日期範圍: -
新聞載入中,請稍後...